20 buoni motivi per mangiare la cioccolata

chocolate with ingredients13 – Rinforza le difese immunitarie
I composti polifenolici del cacao stimolano il sistema immunitario rendendolo più forte.

14 – Non favorisce l’acne
Uno dei più diffusi luoghi comuni è che il cioccolato fa venire l’acne. In realtà, uno studio italiano pubblicato sul Journal of the American Academy of Dermatology ha concluso che non c’è alcuna associazione tra il consumo di cioccolata e l’acne. I ricercatori hanno chiarito che l’acne è un’infiammazione del bulbo pilifero dovuta ad un’infezione di un batterio che normalmente è presente sulla pelle e non ha niente a che fare con il consumo di cioccolato. “Attenzione, però, a non esagerare perché la pelle è uno degli organi emuntori attraverso cui l’organismo elimina le sostanze tossiche” avverte l’esperto.

15 – Migliora la circolazione delle gambe
Chi soffre di un’arteriopatia periferica, disturbo che restringendo le arterie che scorrono lungo le gambe porta a dolori, crampi e riduzione della capacità di camminare autonomamente, può trarre beneficio dal cioccolato fondente.  Infatti secondo uno studio pubblicato da un gruppo di ricercatori dell’Università “La Sapienza” di Roma basta mangiarne 40 grammi per migliorare sia la velocità delle camminate, sia le distanze che riescono a percorre gli anziani colpiti da arteriopatia periferica. Ciò che conta è scegliere la barretta giusta: questi benefici sono stati infatti associati al consumo di cioccolato contenente almeno l’85% di cacao. 

Comments are closed.